我想嗑糖

【瓶邪/知乎体】你戒烟的原因是什么?

想了三个梗决定先写这个,因为上一篇写大邪热爱吸烟没写清为什么,知乎体但是格式不大好请不要介意😂

写的不好各位见谅~各种梗欢迎大家一起用啊!

————————————————————————————————————————————————————————————

花呗再爱我一次:

 

谢邀。

讲到我戒烟的原因就必须提一下我吸烟的原因了。

 

答主第一次接触香烟是13岁,我悄悄嘬了一口我三叔丢在烟灰缸里的的烟屁股,没把自己呛死。但是抽烟这玩意儿就像喝酒,第一次都留不下什么好印象,但第二次、第三次就会勾起神经中的瘾。我正式接触烟也是在上了大学以后,觉得抽烟的男人都走路带风,非常能抓住小姑娘的眼球(……)就和我的室友们一起吞云吐雾走向装逼的不归路。

再后来就是习惯了。十多年前我还没有烟瘾,只单纯地把吸烟当作解压社交的方式,只可惜我遇到了天底下最傻逼的两个家族和一群蒂花之秀的神坑亲戚,这里只做简短叙述,详细回答请参见另一个问题你的亲戚有哪些令人窒息的操作。大概就是两个有世仇的公司为了一个不知道什么玩意儿但好像牛逼哄哄的机密大打出手明争暗斗勾心斗角违法乱纪N年的故事,期间牵扯到无数人,我家也是被牵连之一,而我爷爷和三叔为了把这事解决还坑了我一把让我入局,从这点可以看出我一定是亲生的,呵呵。

关于这个故事还有涉及到一个重要人物,是一个靠谱的成年男性,这里就让我们叫他闷油瓶,人送外号哑爸爸。和他的名字一样,瓶仔是一个安安静静武功高强的boy,我们圈最知名的扛把子一哥。此人最大的爱好是45°角仰望天空,没有天空就仰望天花板,远远望去十分不近人情。他是两个傻逼家族中其中一个名义上的老大——实际上勉强也算,但他们家情况乱七八糟的一两句话也说不清。作为站在风口浪尖最想解决这一摊子破事的人物,他却也是唯一想让我出局的人。可惜答主早年是个好奇心极其旺盛的傻逼,完全无视闷油瓶给我制造的各种机会,只一心向南墙非要把自己撞死才开心。我们好几家和他家有一个约定要轮流去守一扇深山老林里神奇的大门,那门好像就和二不兮兮的机密有关,但出于不知道什么的种种原因没人去,这一次轮到了我,闷油瓶或许怕我挂里面了就替我去了,我不缠着他问他甚至没打算告诉我。我当然拦着他,但是他把我打晕还是去了,前面说过,我们瓶仔武功高强,呵。最后,靠谱的成年男性成了深山老林里的守门大爷,何等暴殄天物,好在他和我约定十年后我要是还记得可以去接他,我也不知道为什么非要十年,总觉得是在顺嘴忽悠我,可我也没办法,只能信了呗。

 

这十年是我烟瘾最大的时候。那两个傻逼家族还在斗,闷油瓶的家族式微却也想着反击,而我因为自己作死加上他们也不希望我退出,便顺水推舟越陷越深,成为了我们圈里一代天之神经。我估摸着不仅那俩傻逼世家,就是我爷爷、我叔叔甚至闷油瓶都想不到我能疯到那种地步,没错,我作为第三方参战了。

那段时间我按斤抽烟,天天推演算计着怎么把我忽悠了二三十年、操纵无数人的幕后鬼影揪出来曝晒弄死。每一口呼出的二手烟都浸满了我的计谋,每一支丢到的烟头都象征我计划的完善——好吧,说白了就是我一边用烟像熏腊肉一样熏我的肺一边谋篇布局绝地反击,我还把自己剃了个光头,我变秃了,也变强了。

压力是真的很大,我拉着更多人入局,差点坑死我资本主义的土豪发小和杀千刀的瞎子师傅。要不是还想着十年以后要去接闷油瓶回家,我可能有好几次都跪了。香烟是我唯一的解压方式,可以麻痹神经,又不会让我失去理智,比酗酒安全。神经病的创造力是无穷的,傻逼家族完全猜不到我的脑回路,被我搞垮了。刚好是第十年,我带着我所有的家当,去接闷油瓶回家。

我接到他了。

 

说回戒烟。烟瘾就像我十年行尸走肉留下的伤疤,提醒我自己曾经做过什么,其实我不想记得,但那玩意儿有瘾。

科学说的好,吸烟有害健康,养生才是王道。我戒烟是因为我十年留下的瘾把自己身体搞废了,加之我决定退隐江湖安安心心过自己的小日子,和我朋友压着我我也没办法。我现在和我俩朋友——闷油瓶和胖子——待在一个与世隔绝的小村庄,空气特别好。

 

以前我烟抽得特别凶却没人管是因为怕我没事干崩溃,现在他们不怕了,而且闷油瓶我提过的,冷面杀神,只有我怕他的份儿,现在就和胖子天天防贼似的防着我,就差隔一小时来一次全身搜索了,其实也没区别,我们家有狗,闷油瓶怕是和他们达成了一致,一闻到我身上有烟味儿就跑去找他和胖子,吃里爬外得十分彻底,完全忘记谁才是他们主子!

我没好意思说没必要,我这么大个人了轻重缓急还是知道的,我比谁都想活下去,我他妈才享受了几天生活。然而看着闷油瓶天天围着我转,还语重心长和我讲话的样子就觉得特别有意思,难得有那么丝人情味儿。我咳得很厉害,肺坏了好多,闷油瓶就专门给我熬了中药让我喝,要多苦有多苦,但我什么苦没吃过,然而瓶仔和胖子并不信任我,他们心里我可能只是个三岁的快乐小傻逼……为了配合他们让他们开心,我勉为其难装出“我就是咳死,从这儿跳下去,也绝对不喝你们一口药”的样子,让他们满屋子追着我灌药,每次灌完闷油瓶还会摸摸我的头往我嘴里塞颗水果糖,就差来句“今天宝宝好厉害药药全都喝完了哦”。非常智障,但放在闷油瓶身上就超有意思!

 

圣经里有一段是说“那美好的仗我打完了,应行的路我行尽力,当守的我守住了,从此有公义的冕冠为我留存”,所有机关我已算尽,所有的苦难我也经历,我在这个小村庄见到了世上最美的日出与日落,我现在只想好好的活下去。

而且你们不会懂的,让一个职业失踪人员天天围着你转太他妈有成就感了!原来都是老子围着他转,天道好轮回,苍天饶过谁!哈哈哈哈哈哈哈哈!

 

————二更手动分割线————

 

一段把时间不见大家居然问了这么多问题,知乎小透明表示受宠若惊,这里统一回答一下问题。

 

Q:答主你这是在编段子吧?你以为是拍电影呢?

A:本来就是个故事,信则有不信则无,我其实希望大家看看笑一笑就过了。

 

Q:那个沙雕秘密究竟是什么?

A:别问我,我他妈到现在也不知道,也不想知道了,人不要有那么多好奇心,容易死不瞑目。

 

Q:答主现在身体还好吗?有没有去医院治疗?

A:谢谢大家关心,我也去医院看了,最近发生了一些事和契机,目前还好,一时半会儿没问题,我还喝了哑爸爸熬的那么多药呢。

 

Q:答主的头发还好吗?

A:我现在一甩头就可以去代言飘柔!

 

Q:闷油瓶难道是传说中的帅逼?求图!

A:帅不帅要看古今中外男女老少,我合计了一下,帅。没图,想都不要想想。

 

Q:答主帅吗?

A:废话。

 

Q:答主你和闷油瓶是什么关系?

A:可以每天负距离接触的关系。

 

Q:答主你就是来秀恩爱的吧?

A:你抬头看看上一个问题,明白了吗。

 

Q:为什么胖子不配有姓名?

A:他又不是我男朋友,要个什么姓名?

 

 

评论:

 

谁他妈是花呗:我爱你奶奶个腿儿!

 

谁他妈是花呗:还钱!

 

墨镜批发凭学生证8折:可以可以,我刚截图发给哑巴了,闷油瓶瓶仔,徒弟你真牛逼。

 

白面小哆啦A梦:师兄你快跑吧,师傅他真的发了。

 

一只鸭梨:你神经病啊?

 

花呗再爱我一次:你大爷你们怎么都上知乎?卧槽! 

评论(15)

热度(305)